Fratello Uno


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Publicado em 12 de março de 2014

Beber sem ressaca? Veja o que consumir antes de partir para o primeiro gole


Verdade seja dita: a única forma garantida de não ter ressaca é nem sentir o cheiro de álcool. Mas, como já diz o samba: “Tem gente que não bebe e está morrendo. Eu bebo sim, e estou vivendo.”. Então vale apostar em alguns truques de alimentação que amenizam o efeito do álcool.

Pão: não beba de estômago vazio. Pães e massas são ótimos para forrar o estômago e regular a glicose.

Azeite de oliva: uma colher antes de começar a beber evita a absorção do álcool no estômago.

Amêndoas: comer uma porção antes de beber ajuda a evitar a ressaca.

Pepino: comer fatias de pepino antes de dormir é bom porque contêm açúcar, além de vitaminas A e B, que repõe alguns nutrientes que foram embora com a bebida.

Carne: o álcool ‘suga’ as vitaminas do complexo B do organismo. A carne é um alimento rico nessas vitaminas.

Leite: ele vai forrar o estômago, impedindo um pouco a absorção do álcool.

Morango: estudos mostraram que o morango protege o estômago dos danos do álcool.

Fonte: iG Saúde, com adaptações.