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Publicado em 16 de novembro de 2015

Cinco receitas de sucos para ficar em forma e deixar a saúde em dia


Com menos de 60 calorias por copo, eles são ricos em antioxidantes e ainda ajudam a emagrecer, combater a prisão de ventre e acelerar o metabolismo. A nutróloga Liliane Oppermann preparou cinco sucos diferentes para ajudar a manter a boa forma, limpar o organismo e acelerar o metabolismo.

Eles são todos da família “verde” e, segundo ela, são energia e ainda melhoram o humor.

Confira as receitas

1) Suco de couve

Auxilia no bom funcionamento do intestino e tem ação anti-inflamatória e cicatrizante.

Calorias: 40 calorias por copo

Receita: 2 folhas de couve, 2 folhas de couve-de-bruxelas, 1 rama de couve-flor, 1 rama de brócolis, 4 cenouras, 1 maçã pequena (pode ser feito com outras frutas) e 1 copo de suco de laranja. Bata no liquidificador, adoce com mel e sirva.

2) Suco de espinafre com gengibre

Auxilia no funcionamento do metabolismo e no emagrecimento.

Calorias: 25 cal por copo

Receita: 2 xícaras (chá) de espinafre, 2 copos de pepinos cortados, 1 cabeça de aipo, 1 colher (chá) de gengibre, 1 porção de salsa, 2 maçãs cortadas e suco de limão. Bata no liquidificador, adoce com mel e sirva.

3) Suco de salsinha

Auxilia no efeito diurético e é desintoxicante. Dá energia e limpa o organismo.

Calorias: 60 cal por copo

Receita: 2 fatias grossas de melancia, 1 maço pequeno de salsinha, 2 maçãs, 2 talos de salsão com as folhas, 3 talos de erva-doce (ou funcho), 1 cenoura, 2 laranjas, 2 folhas de couve, 1 pepino inteiro, 1 pera e 1 punhado de broto de alfafa. Bata no liquidificador, adoce com mel e sirva.

) Suco de salsão

Auxilia principalmente as mulheres grávidas e na produção de leite.

Calorias: 45 cal por copo

Receita: 1 cenoura, 1 maçã descascada, 2 talos de salsão, ramos de hortelã, suco de 1 limão e ½ copo de água mineral. Bata no liquidificador, adoce com mel e sirva.

5) Suco de hortelã com manga

Auxilia na saúde da pele e é rico em antioxidantes.

Calorias: 50 cal por copo

Receita: ½ xícara de manga cortada em cubos (pode ser mamão ou caqui também), 1 cenoura cortada em rodelas, ½ maço de hortelã e suco de 1 limão médio. Bata no liquidificador, adoce com mel e sirva.