Fratello Uno

28 de dezembro de 2015

10 alimentos que retardam o envelhecimento da pele

Você que tem uma alimentação saudável e equilibrada, com certeza tem mais saúde, qualidade de vida e a pele mais bonita. Segundo Érica Monteiro, dermatologista da clínica Image e professora da Unifesp, uma dieta saudável interfere na produção exagerada de radicais livres, que causam estragos nas células e levam ao envelhecimento precoce. Estima-se que ao […]


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21 de dezembro de 2015

As mil e uma utilidades do limão

O limão é uma fruta cítrica, ele pode ser usado para fazer um suco, temperar a salada, como ingrediente para fazer uma sobremesa e ainda é rico em vitamina C. Você sabia que o limão também é um poderoso agente de limpeza e pode substituir produtos utilizados na faxina que são tóxicos? Usar o limão […]


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14 de dezembro de 2015

Melancia pode ser aliada da pressão arterial

A Magali, personagem da Turma da Mônica, pode até ser comilona, mas está certa em optar por sempre ingerir melancia. Segundo estudo da Universidade Estadual da Flórida, nos Estados Unidos, a fruta pode reduzir a pressão arterial em pessoas com excesso de peso. A pesquisa foi publicada no American Journal of Hypertension. Os cientistas partiram […]


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7 de dezembro de 2015

As propriedades do maracujá

O maracujá contém alcanóides e flavonóides, substâncias que agem como tranquilizantes, analgésicos e relaxantes musculares no sistema nervoso central. Tudo isso ajuda a combater a insônia, a ansiedade e a depressão. A fruta ainda é fonte de vitaminas A, C e também as do complexo B. Elas ajudam a aumentar a eficiência do sistema imunológico, […]


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2 de dezembro de 2015

Tomate e seus benefícios

Ele é popularmente conhecido como leguminosa, mas é uma fruta! E você sabe quais são os benefícios para a saúde? O tomate é vermelho devido ao licopeno, uma substância antioxidante, que ajuda no rejuvenescimento da pele, na neutralização dos radicais livres e ainda estimula a atuação do sistema imunológico. O consumo, por até 4 vezes […]


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23 de novembro de 2015

Níveis de colesterol podem variar de acordo com a estação do ano

Estudo feito em Campinas (SP) e apresentado nos Estados Unidos mostrou que taxas de colesterol podem aumentar no inverno e diminuir no verão. Os níveis de colesterol aumentam com a chegada do inverno e caem novamente na medida em que o calor retorna, aponta um novo estudo feito por pesquisadores brasileiros. “No inverno, as pessoas […]


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16 de novembro de 2015

Cinco receitas de sucos para ficar em forma e deixar a saúde em dia

Com menos de 60 calorias por copo, eles são ricos em antioxidantes e ainda ajudam a emagrecer, combater a prisão de ventre e acelerar o metabolismo. A nutróloga Liliane Oppermann preparou cinco sucos diferentes para ajudar a manter a boa forma, limpar o organismo e acelerar o metabolismo. Eles são todos da família “verde” e, […]


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9 de novembro de 2015

Estudo: alguns alimentos ajudam a reduzir o colesterol ruim

Adicionar à dieta alimentos específicos para baixar o colesterol – como nozes – pode reduzir mais o colesterol do que uma dieta com baixo teor de gordura sozinha, sugere uma nova pesquisa. Alimentos com esterois vegetais (ou fitoesterois) já são conhecidos por ajudar na redução do colesterol. Combinados com uma dieta pobre em gordura, eles […]


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2 de novembro de 2015

Maçã pode ser tão potente quanto remédio na prevenção do colesterol, diz estudo

Pesquisa da Universidade de Oxford mostrou que antioxidantes da fruta combatem o LDL sem os efeitos colaterais das estatinas, que incluem fraqueza muscular e diabetes. Comer uma maçã por dia tem efeitos semelhantes à estatina, remédio usado no controle do colesterol e que previne doenças cardiovasculares O velho ditado inglês que diz que comer uma […]


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28 de outubro de 2015

Frutas secas e oleaginosas fazem bem à saúde

Quem não quer ter uma vida longa? Todo mundo, né? Alimentação correta pode trazer longevidade. Pesquisadores americanos concluíram que o consumo de frutas secas e oleaginosas, como nozes, amêndoas e avelãs, aumenta a expectativa de vida. Durante a pesquisa, que durou 30 anos, as pessoas que consumiram diariamente essas frutas tiveram uma queda de 20% […]


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21 de outubro de 2015

Por que o cálcio é tão importante?

Você já deve ter ouvido alguma mulher reclamar de problemas ósseos. Chega uma idade, principalmente depois da menopausa, em que as mulheres começam a sentir dores e até dificuldades de locomoção. Mas sabia que é possível criar um banco de cálcio, como se fosse uma poupança, para evitar algumas doenças na melhor idade? Uma das […]


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14 de outubro de 2015

Alimentos x Emoções

Conheça alguns alimentos que devem ser consumidos no dia a dia para diminuir os efeitos do stress, que aumentam as doenças da vida moderna como: TOC, ansiedade, depressão e pânico. Banana: é um carboidrato fonte de triptofano (cada 100g do alimento contém, em média, 18mg desse aminoácido). Uma fruta rica em diversos minerais e vitaminas […]


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6 de outubro de 2015

Bom humor tem tudo a ver com o que você come. Descubra!

Você se considera uma pessoa bem humorada? Alto astral? De bem com a vida? Claro que não dá pra ficar rindo o tempo todo, mas é possível manter o bom humor na maior parte do tempo. E a escolha certa dos alimentos pode ajudar. Algumas substâncias presentes na comida enviam mensagens de prazer ao cérebro. […]


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29 de setembro de 2015

8 dicas de nutrição que toda grávida deve seguir

Hoje iremos falar de peso e alimentação durante a gravidez. Esta é a preocupação de muitas mamães que querem passar pela fase com saúde sem ter muita dor de cabeça para voltar ao peso depois. “Elas sempre têm dúvidas quanto a melhor forma de se alimentar, não só com relação ao desenvolvimento do bebê, mas […]


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22 de setembro de 2015

Conheça ótimos motivos para consumir alho todos os dias

O alho contém a aliina e a alicina, compostos responsáveis pelas características do seu odor e sabor, bem como por suas propriedades biológicas. Dentre essas propriedades, ajuda a controlar o nível de colesterol, a hipertensão, a diabetes, a asma e também colabora com o funcionamento vascular, além de ter ação antimicrobiana, antioxidante, anticancerígena e colaborar […]


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15 de setembro de 2015

Dicas para aliviar a gastrite

A gastrite é um mal comum. Ela é a inflamação da mucosa que reveste o estômago e o bom resultado do tratamento é a soma do acompanhamento médico e da alimentação correta. As causas mais frequentes são: ingestão excessiva de álcool, uso prolongado de medicamentos como analgésicos e anti-inflamatórios ou a gastrite autoimune, que ocorre […]


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7 de setembro de 2015

Suco ajuda a aumentar o colesterol bom. Anote a receita!

A sugestão de suco hoje é para quem quer aumentar o nível de colesterol bom, o HDL. Você já sabe o que fazer para reduzir os níveis de colesterol ruim, LDL, no sangue. Mas sabia que aumentar o nível de colesterol bom, favorece a redução do ruim? O HDL ajuda a limpar o excesso de […]


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2 de setembro de 2015

Sesta. Tirar um cochilo após o almoço reduz risco de infarto.

Segundo cientistas gregos, tirar cochilo após almoço diminui pressão sanguínea; pesquisa foi feita com 400 pacientes. Tirar um cochilo regularmente após o almoço pode reduzir o risco de infarto, revelou um novo estudo. Conduzida por cientistas gregos, a pesquisa mostrou que fazer a famosa sesta contribui significativamente para a redução da pressão sanguínea, diminuindo as […]


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24 de agosto de 2015

Sucos que auxiliam na memória

Você anda se esquecendo das coisas? Hoje é dia de suco e eu aproveito para trazer logo três receitas que vão ajudar a sua memória a funcionar melhor. Quem toma sucos naturais com frutas e vegetais pelo menos três vezes na semana, tem 80% menos chances de ter Alzheimer. Uma boa aliada é a uva. […]


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17 de agosto de 2015

Alimentos que limpam os dentes

Escovar os dentes após cada refeição deve ser um hábito no nosso dia a dia se quisermos cultivar uma boa higiene bucal. Mas você sabia que alguns alimentos podem ajudar a manter uma boca mais saudável e ainda auxiliar na limpeza dos dentes? São os alimentos chamados de detergentes, pois eles limpam a superfície dos […]


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12 de agosto de 2015

Ar seco pode causar até infarto; veja como se proteger

Clima seco pode causar ou agravar casos de asma, bronquite, infecções respiratórias e até mesmo infarto e AVC. Quem vive em Brasília está sentindo os efeitos do ar seco literalmente na pele. Para muitos, ela fica áspera, os olhos ressecados, a garganta irritada e o nariz seco, podendo mesmo até sangrar. O clima seco deixa […]


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5 de agosto de 2015

Pesquisa relaciona consumo de comida apimentada com mais longevidade

Hábito de comer alimentos picantes pode prolongar a vida, diz estudo chinês; tipo mais benéfico de pimenta ainda não foi estabelecido. Os fãs de pratos apimentados já podem comemorar: um estudo chinês relacionou a comida picante com a tendência de viver mais tempo. Embora ainda preliminares, as descobertas são animadoras. Os autores do estudo observaram […]


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29 de julho de 2015

Saiba o que a canela pode fazer pela sua saúde

Especiaria pode ajudar a controlar a glicose do sangue, aliviar cólicas menstruais e até mesmo auxiliar no emagrecimento A canela, especiaria bastante presente na mesa dos brasileiros, é uma excelente aliada da saúde. Além de versátil, já que pode ser usada em diversos pratos doces e até mesmo salgados, estudos mostraram que ela pode aliviar […]


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23 de julho de 2015

Milhões têm doença celíaca, mas o diagnóstico é difícil. Conheça!

Cerca de dois milhões de brasileiros têm a doença celíaca, causada por intolerância ao glúten, mas muitos não sabem. Esta situação acontece porque o diagnóstico do problema é difícil: pode ser confundido com doenças do intestino ou relacionadas à carência de nutrientes. Os sintomas mais frequentes são diarreia, excesso de gases e desconforto abdominal, além […]


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21 de julho de 2015

Perder peso sem explicação não é bom: veja 8 sinais do hipertireoidismo

Erra quem pensa que perder peso sem explicação é uma boa coisa; esse é um dos sinais do hipertireoidismo, problema que pode matar se não for tratado a tempo Muito se fala do funcionamento deficiente da tireoide, o hipotireoidismo, que causa depressão, queda de cabelos, ganho de peso e outros sintomas. Há, porém, muitas pessoas […]


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8 de julho de 2015

Os superalimentos que combatem o envelhecimento

Você quer ter mais saúde e bem-estar? Então coma os superalimentos que dão força, vitalidade e combatem o envelhecimento. A quinoa é um deles, é considerado o grão mais completo do mundo. Uma pesquisa da USP comprovou que duas colheres de quinoa por dia nos sucos, saladas, pães e bolos ajuda a baixar o colesterol […]


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1 de julho de 2015

Os benefícios do maracujá

Você conhece a fama do maracujá: a fruta que acalma! O maracujá atua como um tranquilizante, analgésico e relaxante muscular. Tudo isso ajuda a combater a insônia, a ansiedade e a depressão. Mas a fruta ainda é fonte de vitaminas A, B e C, que ajudam a fortalecer o organismo, a manter a saúde emocional […]


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23 de junho de 2015

10 dicas para conservar a saúde dos idosos durante o inverno

Oferecer bebidas quentes, dar preferência para passeios em locais fechados e usar acessórios adequados à estação do ano, como gorro e cachecol, ajuda a evitar problemas de saúde Neste domingo, dia 21 de junho, começa o inverno e até o mês de setembro devemos enfrentar baixas temperaturas. Os cuidados para não adoecer, portanto, ganham prioridade. […]


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17 de junho de 2015

10 alimentos que melhoram o humor

As melhores comidinhas para dar um “up” no astral sem que a balança reclame depois É unanimidade. Se alguém está triste ou mal humorado, lá vai a dica: afunde-se no chocolate. Mas, felizmente, ele não é a única opção ao menor sinal de tristeza, estresse ou irritação. É possível melhorar o humor com alimentos nutritivos […]


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15 de junho de 2015

Otimismo e satisfação com a vida diminuem risco de morte em até 18%

Para quem leva a vida com mais contentamento, risco de morte cai em 18%; quem é pessimista, no entanto, tem 20% mais risco de morrer precocemente, aponta estudo O otimismo e a satisfação com a prória existência prolongam a vida. Quem é mais insatisfeito com a vida corre, de fato, mais risco de morrer rápido. […]


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2 de junho de 2015

Conheça os alimentos com vitamina E protegem os olhos da catarata

Comer alimentos que contêm vitamina E, como espinafre, brócolis, sementes, nozes e azeite de oliva, pode reduzir em um quarto o risco de desenvolver catarata, doença ocular ligada a um processo de perda progressiva da transparência do cristalino. Uma das formas mais comuns da doença se manifestar é com o avanço da idade. Essa conclusão […]


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26 de maio de 2015

O poder do alho

Desde a época dos faraós egípcios já se conhecia bem o alho por suas propriedades medicinais. De lá pra cá, seus dentes ficaram famosos mesmo pelo sabor forte e ardido que imprime às receitas e pelo odor impregnado na boca. Sorte que a ciência não se esqueceu dos escritos deixados pelos antigos e, cada vez […]


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18 de maio de 2015

10 doenças causadas pela falta de vitamina D

Sol é principal sintetizador de vitamina D. Consumir alimentos que contêm a vitamina é importante para fugir de doenças Quem nunca ouviu alguém contar que está com falta de vitamina D? Pois é, o uso ininterrupto do protetor solar tem protegido a pele, mas deixado o organismo orfão da vitamina que ajuda na saúde dos […]


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14 de maio de 2015

7 frutas que ajudam a desinchar

Alimentos com muito sódio podem provocar retenção de líquidos; frutas diuréticas contribuem para reverter o quadro A retenção de líquidos, que incomoda tanta gente, acontece pelo acúmulo de fluidos no organismo, e costuma atingir principalmente pernas, mãos, pés, tornozelos e até mesmo a barriga. Afastando as causas do inchaço, que pode ser desde hipertensão, problemas […]


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6 de maio de 2015

Cérebro é programado para odiar dietas, indica estudo

Células do cérebro sensíveis à fome, conhecidas como neurônios AGRP, seriam as responsáveis pelo horror à dieta. Uma pesquisa sugere que o cérebro humano foi programado para ‘odiar’ dietas. Segundo cientistas americanos no Campus de Pesquisa Janelia Farm, do Instituto Médico Howard Hughes, células do cérebro sensíveis à fome, conhecidas como neurônios AGRP, são as […]


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26 de abril de 2015

Baixinhos têm risco maior de doenças cardíacas, diz estudo

Risco cai 13% a cada seis centímetros de altura a mais; efeito estaria ligado a parte do DNA que controlam, ao mesmo tempo, crescimento e saúde cardíaca Quanto mais baixo você é, maior o risco de ter problemas no coração, segundo uma pesquisa feita por uma equipe da Universidade de Leicester, na Grã-Bretanha. O estudo […]


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19 de abril de 2015

Cinco benefícios de beber água em jejum

Prática do consumo do líquido com o estômago vazio é muito popular no Japão e é conhecida pelos japoneses como “Terapia da Água”; veja como ela funciona A maior parte do organismo humano é formada por água, 75% dos músculos é água, por exemplo. Portanto, é importante consumir uma boa quantidade de água diariamente para […]


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14 de abril de 2015

Exercícios físicos pioram a azia crônica?

Para quem sofre com azia crônica, minimizar os exercícios pode parecer óbvio. Muita corrida ou saltos podem induzir o refluxo do conteúdo ácido do estômago. Com algumas precauções, porém, o tipo certo de exercícios na verdade pode melhorar essa condição. Estudos descobriram que sessões curtas de exercícios moderados pelo menos algumas vezes por semana podem […]


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7 de abril de 2015

Gordura do bem

A descoberta sobre o ômega-3 e seus efeitos aconteceu por volta dos anos 1970. Desde então, centenas de estudos sobre o tema vêm surpreendendo cientistas, tamanha a capacidade dessas substâncias de beneficiar o organismo humano. Quando se fala em ômega-3, na verdade, está se falando dos ácidos graxos ômega-3 é o ácido alfa-linolênico, o ácido […]


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29 de março de 2015

30 minutos a menos de sono por dia engorda

Pesquisa aponta que meia hora de sono a menos durante a semana faz toda a diferença no peso corporal e pode ter consequências metabólicas, como diabetes Pode parecer pouco, mas perder 30 minutos de sono por dia durante a semana pode ter consequências indesejáveis em longo prazo. De acordo com um novo estudo, dormir meia […]


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22 de março de 2015

8 dicas para acabar com o cansaço

Estilo de vida saudável e exercícios físicos minimizam o problema; causa da fadiga deve ser investigada por um médico O mundo cobra produtividade, mas a vontade é deitar em um sofá e não levantar mais. Se uma fadiga inexplicável te atinge e persiste por dias a fio, é sinal de que algo não anda bem […]


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18 de março de 2015

Suar realmente emagrece?

Segundo especialista, transpiração por si só não é um processo em que se gaste energia suficiente para perder peso de forma consistente. O suor faz parte de nosso dia a dia e não podemos evitá-lo. Mas será que o fluido que nosso corpo expele é realmente um fator a ser considerado para quem quer perder […]


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10 de março de 2015

Qual o melhor horário do dia para se exercitar?

De manhã cedo ou no fim do dia? Estudos sugerem que cada pessoa tem um ciclo biológico próprio, com impacto em sua performance. Saiba o que é melhor para você. Há explicações científicas para aqueles “hábitos estranhos” das pessoas que acordam cedinho de manhã ou só vão para a cama ao amanhecer. Quando o assunto […]


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3 de março de 2015

Você sofre para acordar cedo? Veja dicas para pular da cama sem sofrimento

Apenas 20% das pessoas no mundo conseguem acordar cedo sem reclamar ou sentir sono; se você faz parte dos intermediários ou vespertinos, confira as dicas para não sofrer Quando o despertador toca no início da manhã, parece mais um instrumento sonoro de tortura. O sono é intenso e a cama aconchegante. O mundo conspira para […]


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26 de fevereiro de 2015

Gordura do bem? Descubra qual é.

Embora extremamente importantes para a saúde do organismo, os ácidos graxos ômega-3 não são produzidos pelo corpo humano. Por conta disso, devem ser consumidos por meio de alimentos como o peixe e alguns óleos vegetais. Segundo informações do Centro Médico da Universidade de Maryland, nos Estados Unidos, existem evidências de que o ômega-3 pode ajudar […]


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19 de fevereiro de 2015

Conheça os benefícios da batata yacon

É difícil encontrar quem não goste de batata, não é? Hoje, o Universo Jatobá fala da batata yacon, de origem Andina, que chegou ao Brasil no começo dos anos 90. Ela é mais doce e tem muitos benefícios para a saúde, inclusive o de ajudar a combater o diabetes. O alimento tem um tipo de […]


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2 de fevereiro de 2015

Beber água alcalina não traz benefícios à saúde, alertam especialistas

A tendência da vez é beber água alcalina, por vezes conhecida como “água da vida”, por uma especulação de que ela tem funções antioxidantes, de controle de hormônios e até mesmo da prevenção de câncer. No entanto, não há consenso sobre o benefício dessa água, tampouco estudos científicos que comprovem que esse líquido é assim […]


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26 de janeiro de 2015

Saiba escolher o azeite ideal

Não é só o sabor do azeite que faz com que ele seja especial! Ele tem benefícios nutricionais que reforçam esta característica. Especialistas recomendam o uso de até duas colheres de sopa por dia nas refeições e indicam que quanto menor a acidez, maior é a quantidade de nutrientes. O extra virgem é o melhor […]


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19 de janeiro de 2015

Dez atitudes positivas para o ano que começa

Todo início de ano as pessoas costumam traçar novos projetos e refletir sobre as conquistas e dificuldades do ano que passou. Se a intenção é começar 2015 de forma diferente, é preciso, muitas vezes, mudar as atitudes para alcançar melhores resultados, seja para obter mais saúde, mais qualidade de vida, maior desenvolvimento profissional ou até […]


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12 de janeiro de 2015

Pesquisa sugere manter nariz quente para evitar resfriados

O vírus qua causa o resfriado comum se dá melhor em um nariz frio, de acordo com pesquisadores americanos. O estudo mostrou que o sistema imunológico humano fica mais fraco em temperaturas mais baixas, o que permite a disseminação do vírus. Os pesquisadores sugeriram manter o nariz quente e evitar o ar frio enquanto se […]


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7 de janeiro de 2015

8 alimentos que não precisam ir à geladeira

Temos a mania de guardar praticamente tudo na geladeira, achando que assim conversaremos os alimentos, certo? Mas, ao contrário do que se imagina, alguns produtos devem ficar fora do eletrodoméstico. Isso acontece porque alguns alimentos, como é o caso do tomate e a cebola, quando em temperatura baixa, acabam perdendo seus nutrientes e deterioram mais […]


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29 de dezembro de 2014

7 comidas que trazem sorte no novo ano

Comece 2015 renovado comendo alimentos que trazem sorte na virada do ano. De acordo com muitas culturas, essas comidas trazem saúde, felicidade e boas vibrações. Confira os principais alimentos que listamos. – Verduras Comer qualquer tipo verdura, como repolho e couve, faz com que você mantenha o dinheiro dentro da carteira. É aconselhável ingerir mais […]


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12 de dezembro de 2014

7 alimentos que te ajudam a dar adeus ao cansaço

Final de ano é muita correria, o nível de stress é alto. Você ainda não fez nada para diminuir a intoxicação do seu organismo? Existem alimentos que ajudam a eliminar, de forma natural, as toxinas presentes no organismo, melhorando a disposição e a energia para as atividades diárias. Muita proteína, carboidratos simples, alimentos gordurosos e […]


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1 de dezembro de 2014

Motivos para incluir a berinjela na alimentação

Você gosta de berinjela? Ela pertence à mesma família do pimentão, do jiló, do tomate e da batata. A berinjela tem que entrar no seu cardápio porque ela traz uma série de benefícios. Por ter uma grande quantidade de água, ela é boa para manter o corpo bem hidratado e quem quer emagrecer, tem que […]


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24 de novembro de 2014

Use os temperos certos para acelerar seu metabolismo

Você quer emagrecer com saúde? Então, use os temperos a seu favor. Alguns temperos aceleram o metabolismo do organismo e queimam mais calorias. Anote: Gengibre, que é muito utilizado na culinária japonesa, mas você também pode utilizá-lo em outros pratos e em sucos. Orégano: ele é diurético e ajuda na digestão. O orégano pode ser […]


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18 de novembro de 2014

Alimentos que combatem a ansiedade

Você se considera uma pessoa ansiosa? As pessoas acham que você não consegue manter a calma? A ansiedade faz muito mal para a saúde e faz com que não levemos a vida de uma forma mais leve, sem tanto sofrimento e angustia. Tal sensação gera ataques de gula, que não fazem bem para uma boa […]


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11 de novembro de 2014

Alimentos vermelhos e roxos que protegem o coração

Um cardápio rico em frutas, verduras e temperos antioxidantes é a pedida para prevenir infarto e outros problemas cardiovasculares. 1 – Cebola roxa: fonte de flavonoides previne ataque cardíaco. Seus compostos de enxofre têm ação anticoagulante e diminuem os níveis de triglicérides, o que evita o entupimento das artérias. 2 – Pimenta vermelha: é vasodilatador […]


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4 de novembro de 2014

Descubra os 7 benefícios do vinagre de maçã

O vinagre de maçã é um dos temperos que podem ser utilizados para dar um sabor a mais àquela saladinha na hora do almoço ou do jantar. Mas você conhece os benefícios do vinagre de maçã? O vinagre de maçã é rico em potássio, magnésio, ferro e fósforo. O Universo Jatobá separou 7 dicas para […]


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27 de outubro de 2014

Receita: suco que alivia a TPM

Hoje a dica é pra você, minha amiga, que sofre com a tensão pré-menstrual. Na TPM, eu sinto dor de cabeça, enjoo, irritação. Se a TPM te incomoda, anote essas dicas e também uma receita de suco. Uma semana antes de menstruar, evite café, chocolate e carne vermelha. Abuse do leite. Quem toma até 4 […]


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22 de outubro de 2014

5 motivos para você comer mais banana

Da casca à polpa, essa fruta está recheada de benefícios para a saúde. Ainda ajuda a espantar a ressaca e deixar qualquer um de bom humor. 1. Melhorar o humor A banana “é rica em nutrientes que participam da produção de serotonina, neurotransmissor responsável pela sensação de bem-estar e pelo sono equilibrado”, diz a nutricionista […]


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15 de outubro de 2014

Dor de cabeça: conheça os alimentos que provocam e os que evitam o problema

Pode apostar: certas mudanças na alimentação ajudam, e muito, a prevenir a cefaleia. Saiba quais substâncias são responsáveis pelo tormento e quais são suas aliadas no combate a ele. Entupir-se de analgésicos não é a melhor saída para a dor de cabeça. A grande sacada é prevenir as crises com ajustes no cardápio. É que […]


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7 de outubro de 2014

Saiba o que comer para fortalecer os ossos

Para ter um esqueleto firme e forte, é necessário consumir cálcio. Mas não precisa se entupir de leite. Conheça outros alimentos que são fontes do mineral e as quantidades diárias recomendadas a cada faixa etária. A palvra-chave é cálcio. O mineral, encontrado em doses fartas no leite e seus derivados, serve de matéria-prima para a […]


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25 de setembro de 2014

Alzheimer: 4 atitudes para prevenir a doença

Essa é a demência mais comum em pessoas acima de 60 anos de idade, mas você deve começar a pensar nela agora. É possível reduzir o risco de desenvolvê-la com hábitos saudáveis. Praticar atividade física, comer de forma equilibrada e manter a mente sempre funcionando são medidas capazes de afastar (ou pelo menos retardar) as […]


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12 de setembro de 2014

Dicas para tratar acne com alimentação

Não importa a faixa etária, todo mundo está sujeito ao aparecimento de espinhas. A acne não está relacionada apenas às alterações hormonais, mais comuns na adolescência, gestação e períodos menstruais. Os alimentos que ingerimos também tem sua parcela de culpa e podem agravar ainda mais o problema. A dica é não se concentrar apenas nos […]


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1 de setembro de 2014

Os alimentos que mais hidratam o corpo

Com as altas temperaturas do verão e consequente aumento do aquecimento corporal, a desidratação é comum. Uma medida simples e saborosa para repor o líquido perdido é adicionar alimentos ricos em água ao cardápio. Conheça quais são os alimentos que mais hidratam o corpo e acrescente-os a sua dieta. A água representa de 50 a […]


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22 de agosto de 2014

Temperos e ervas que ajudam a emagrecer

Perder peso não é uma tarefa fácil. Essa tarefa pode se tornar bem mais fácil quando alguns aliados dos alimentos entram em cena. Os temperos, que usamos para dar sabor aos alimentos, podem ajudar muito na hora de perder peso. Com propriedades que auxiliam no emagrecimento, os temperinhos tem o poder de acelerar a queima […]


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18 de agosto de 2014

10 dicas de como conservar os alimentos e evitar o desperdício

O desperdício de alimentos é algo bastante frequente, enquanto muitas pessoas sofrem com a fome e a desnutrição. E o pior, é que muitas vezes desperdiçamos alimentos por simples falta de atenção. Sem contar, que alguns alimentos facilmente se estragam, por isso exigem um pouco mais de cuidado. Aprenda a fazer seus alimentos durarem por […]


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13 de agosto de 2014

Alimentos que ajudam a cicatrizar a pele de alguma ferida

Sempre que ocorre um corte na pele, uma escoriação ou uma queimadura, o organismo trabalha para recuperar o tecido lesionado. E se essa agressão não apresenta boa recuperação, as chances de desenvolver cicatriz aumentam. Mas, os ferimentos podem ser cicatrizados mais rapidamente com a ajuda de alguns alimentos. Veja quais são os alimentos que ajudam […]


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11 de agosto de 2014

Como surgiu a linguiça calabresa?

Não se sabe ao certo a origem da linguiça, alguns dizem que foi há mais de dois mil anos, em Portugal, outros em Roma. Porém, a história mais certa do surgimento da linguiça é que veio da necessidade de conservação dos alimentos. Isso mesmo! Como antigamente não existia geladeira, muitos alimentos eram misturados no sal […]


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16 de julho de 2014

3 dicas de nutrição para garantir concentração e raciocínio

Concentração, raciocínio e memória são fundamentais e o que está no prato tem tudo a ver com isso. Segundo Vanderlí Marchiori, nutricionista da Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados (ABICAB), o ideal é que sejam consumidos lanches entre as refeições, com frutas frescas e secas e sementes. A concentração de […]


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9 de julho de 2014

9 dicas para reaproveitar a casca dos alimentos

Milhões de pessoas no Brasil e no mundo vivem em situação de extrema pobreza sem ter o que comer todos os dias. E a maioria das famílias brasileiras desperdiça boa parte dos alimentos que poderiam ser reaproveitados de outra maneira. As cascas de frutas e legumes têm um alto valor nutricional e muitas vezes são […]


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1 de julho de 2014

Manteiga ou margarina: qual é mais saudável?

Paixão nacional, o pão francês é o alimento oficial do café da manhã dos brasileiros. A diferença fica por conta do que se põe nele: manteiga ou margarina. É aí que começa a discussão quase tão acirrada como as de torcida de futebol. Qual das duas é mais saudável? Por muito tempo, a manteiga foi […]


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26 de junho de 2014

Álcool e remédio: 5 interações que você deve evitar

Se os medicamentos vendidos nas prateleiras das farmácias parecem mais seguros apenas porque não exigem receita médica, é bom ficar alerta: eles podem prejudicar o corpo quando o consumo de álcool – mesmo que moderado – é adicionado ao tratamento. A Academia Americana de Médicos da Família lista cinco remédios e os efeitos adversos de […]


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21 de junho de 2014

Se alimente e melhore o poder do seu cérebro!

O declínio cognitivo pode levar à dificuldade de lembrar, comunicar ou aprender novas tarefas. A Academia Americana de Médicos de Família sugere as seguintes medidas para ajudar a melhorar a saúde do cérebro e prevenir o declínio cognitivo: – Mantenha o peso, o colesterol e a pressão arterial sob controle, com uma dieta nutritiva e […]


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13 de junho de 2014

Veja 10 sinais de que você pode ter intolerância à lactose

A intolerância à lactose – açúcar do leite, que também está presente em derivados, como queijos, iogurtes, requeijões e cremes de leite – causa problemas a até 70% dos adultos no Brasil. Quanto mais idade a pessoa tem, mais chance de ela começar a ter intolerância a esse composto. O problema acontece porque é preciso […]


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9 de junho de 2014

Frutas, verduras e legumes do outono

Estamos no outono e muitas frutas, verduras e legumes estarão mais apetitosos, por serem típicos desta estação. Consumir os alimentos da safra é mais saudável porque eles não precisam de muitos esforços para crescer, logo, a quantidade de agrotóxicos é menor. Confira os alimentos que serão encontrados mais facilmente nos supermercados e feiras livres e […]


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29 de maio de 2014

Jejum engorda: entenda por que ficar sem comer leva ao acúmulo de gordura

Uma pesquisa recente realizada pela nutricionista Roberta Cassani, do Instituto de Nutrição, em Itu, no interior paulista, aponta que, quanto maior o número de horas sem colocar nada na boca, mais avantajada a circunferência abdominal tende a ficar. O achado é fruto de uma análise de hábitos e características de 379 mulheres de 10 a […]


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22 de maio de 2014

8 estratégias para domar o estresse

Dar um chega pra lá nas tensões é requisito básico para preservar a integridade das artérias e prevenir piripaques. Confira uma seleção de macetes que podem ser úteis no dia a dia Vai longe o tempo em que o estresse era associado quase que exclusivamente a homens e executivos. Hoje, graças a uma demanda que […]


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14 de maio de 2014

Mitos e verdades do colesterol

O que há de lenda e o que há de ciência sobre a relação entre essa molécula gordurosa e a alimentação. Confira aqui e afaste preconceitos à mesa! O que entra pela boca tem grande efeito na saúde cardiovascular. Para o bem e para o mal. Enquanto certos ingredientes são apontados como os maiores inimigos […]


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9 de maio de 2014

8 ótimos motivos para comer chocolate

Foi-se o tempo em que o chocolate não tinha vez em um cardápio saudável. Sua matéria-prima, o cacau, é rica em substâncias benéficas e hoje até os cardiologistas aprovam seu consumo. Diz a lenda que há muito, muito tempo o deus dos ventos roubou uma árvore dos céus e a ofereceu aos homens. Seu fruto, […]


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30 de abril de 2014

Cerveja de pizza

 Nada melhor do que uma cervejinha bem gelada no sábado a noite e comer aquela pizza gostosa para encher a barriga, mas você já pensou que essas duas delícias poderiam ser misturadas em um único produto? Tom e Athena Seefurth, criaram em 2006, a “Mamma Mia Pizza Beer”. Cerveja com sabor de pizza, que faz […]


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28 de abril de 2014

As 14 curiosidades sobre a cerveja que você tem que saber!

Beber cerveja é muito mais do que esquecer tristezas e o cansaço de um ano inteiro! É um processo de sociabilização, um autêntico ritual que, por sinal, é um dos mais conhecidos do mundo! 1) A cerveja deixa os homens mais inteligentes! Depois de beberem algumas cervejas, a capacidade raciocínio masculina fica mais rápida. 2) […]


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10 de abril de 2014

Quer dormir bem? Confira 12 erros que podem estragar seu sono

Vamos te ajudar a diagnosticar o que pode estar causando aquela insônia terrível ou a sensação, ao acordar, de que o corpo não descansou nada. Alguns desses problemas podem ser consequência de hábitos ruins na hora de se preparar para dormir. Confira abaixo algumas dessas manias que podem estar te tirando o sono: 1. Dormir […]


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3 de abril de 2014

Curiosidades e benefícios da casca dos alimentos

Os costumes de uma sociedade resulta de uma gama de  hábitos culturais que pouco muda com o passar dos tempos. Um exemplo simples é retirar a casca dos alimentos. Essa prática ocorre de modo automático, simples  e  tão natural que a maioria  nem pensa muito antes de descascar uma fruta ou legume. Exemplo simples é […]


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26 de março de 2014

Como conservar o leite após ser aberto

O leite é um dos alimentos que fazem parte da mesa de muitos brasileiros, não é mesmo? A bebida agrada desde as crianças até os mais idosos. Mas é preciso tomar cuidado ao armazenar o produto, pois o leite estragado ou adulterado pode causar vários problemas à saúde. A nutricionista Gisela Peres explica que a […]


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18 de março de 2014

5 verdades sobre o camarão

Além de delicioso, o camarão tem propriedades muito saudáveis, descubra: 1.Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita. 2. Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer. 3. Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos […]


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12 de março de 2014

Beber sem ressaca? Veja o que consumir antes de partir para o primeiro gole

Verdade seja dita: a única forma garantida de não ter ressaca é nem sentir o cheiro de álcool. Mas, como já diz o samba: “Tem gente que não bebe e está morrendo. Eu bebo sim, e estou vivendo.”. Então vale apostar em alguns truques de alimentação que amenizam o efeito do álcool. Pão: não beba […]


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25 de fevereiro de 2014

Alimentos que fazem você mais feliz

Banana baixa a bola da ansiedade. Abacate garante uma boa noite de sono e mel deixa você mais alegre. Já as nozes aumentam a concentração e o tofu (quem diria!) põe fim ao desânimo. Depois de provar que alguns alimentos protegem o nosso organismo, mantendo as doenças à distância, especialistas prometem mostrar que certas comidas também […]


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18 de fevereiro de 2014

As diferenças entre o requeijão e o cream cheese

Quando você opta por incluir ou trocar alguns alimentos da sua rotina alimentar, a dúvida muitas vezes pode “rondar” sua cabeça, em relação a qual seria a opção mais adequada dentre a infinidade de alimentos dispostos na prateleira do supermercado. Em se tratado daquelas opções de “passar no pãozinho”, tão presente no desjejum e lanche, […]


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6 de fevereiro de 2014

Rúcula atua contra anemia

Por trás do gostinho amargo dessa verdura estão substâncias capazes de prevenir inflamações no intestino, como a colite, e facilitar o trabalho digestivo. Fora isso, a rúcula é rica em ômega -3, ácido graxo responsável por manter os vasos sanguíneos saudáveis. Diante dessa molécula, os perigosos triglicérides, que tendem a se acumular nas artérias, não […]


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9 de dezembro de 2013

O que você NÃO deve fazer quando quer emagrecer

Com a chegada do verão aumenta a preocupação com o corpo e começa a correria para entrar em forma. Muitas matérias já foram publicadas sobre o que fazer para eliminar peso, mas dessa vez vamos pontuar atitudes que podem prejudicar seu emagrecimento e fazer com que não alcance o objetivo desejado. Se pesar todos os […]


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2 de dezembro de 2013

Água ajuda a emagrecer

De acordo com o estudo, quem bebe dois copos do líquido antes de cada refeição dá menos garfadas e, consequentemente, elimina mais quilos que aqueles que abrem mão do líquido. “Ao tomarmos água, a leptina e o PYY, dois hormônios envolvidos no controle da saciedade, são liberados pelo estômago”, especula Danielle Fava, nutricionista de São […]


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19 de novembro de 2013

Estudo diz que universitários que bebem são mais felizes

Segundo um estudo feito pela Associação Americana de Sociologia, que será apresentado no 107º encontro anual da instituição, nos Estados Unidos, os universitários que ingerem bebidas alcóolicas para ficar bêbados são mais felizes com a experiência na faculdade do que aqueles que não bebem tanto. A pesquisa ouviu aproximadamente 1600 estudantes de uma faculdade de artes […]


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12 de novembro de 2013

Proteja seu corpo das mudanças bruscas de temperatura

Você sai de casa em trajes mais leves e, passadas poucas horas, acaba tomando um susto com a queda brusca de temperatura? O seu corpo sente mais do que o desconforto causado pela falta de agasalho quando esfria de repente: processos alérgicos, resfriados e até baixa imunidade são alguns dos prejuízos comuns à saúde quando […]


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5 de novembro de 2013

A mastigação que emagrece

Estômago, intestino, pâncreas, fígado… Esses e outros órgãos participam da digestão de qualquer comida — e realizam seu trabalho com autonomia total. Mesmo assim, não dá para dizer que o sistema digestivo é independente do começo ao fim. Isso por causa do abrir e fechar da boca, responsável pela quebra de certos nutrientes em partículas […]


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28 de outubro de 2013

Praticar exercícios 4 vezes por semana pode ser melhor que 6

O The New York Times publicou uma pesquisa feita pela Universidade do Alabama, em Birmingham, nos Estados Unidos, que concluiu que se exercitar quatro vezes por semana pode ser melhor do que seis vezes. A questão foi colocada em xeque pela universidade, que fez um estudo para avaliar se poucos dias dedicados aos exercícios seriam […]


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21 de outubro de 2013

Amigos homens são mais cúmplices, mesmo sem expressar sentimentos, diz estudo

Geralmente, mulheres passam horas conversando ao telefone, gostam de dividir alegrias e aflições, trocam elogios e declaram constantemente a importância de uma para outra. Já os homens, normalmente, não são adeptos de longas conversas, encontram amigos na mesa de bar ou em um campo de futebol para falar sobre amenidades. Mas isso não indica, de […]


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16 de outubro de 2013

Enfrente o clima seco com seis medidas simples

Para além dos problemas respiratórios, o tempo seco pode causar dores de cabeça, irritações nos olhos, nariz, garganta e pele. A garganta pode ficar seca, a voz rouca, inclusive com possibilidade de inflamação na faringe. Por isso, alguns cuidados são fundamentais para atravessar o clima seco com a saúde em plena forma. Basta seguir alguns […]


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3 de outubro de 2013

A felicidade faz bem à saúde e é mesmo contagiosa

O estado de felicidade está associado a diversos aspectos do bem estar, incluindo a saúde orgânica e mental, a relação familiar, relações e o próprio desempenho no trabalho, rede social, e há de se considerar também a dimensão espiritual. Uma série de estudos tem demonstrado que o estado de felicidade do indivíduo guarda relação com […]


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24 de setembro de 2013

Por que ficamos de ressaca?

A ressaca é um conjunto de sintomas da intoxicação que acontece quando você bebe demais. Para absorver e metabolizar um montão de álcool, o organismo tem que se desdobrar e, assim, acaba sobrecarregando todos os órgãos envolvidos no processo. O fígado é o que mais sofre – apesar de ele mesmo nunca doer. É desse […]


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